Фракиец

Лев Олин
Запах праздничный древней арены
В смеси с потом и кровью песок
С горем тех, кто вставал на колено
Кто от боли напряг в крике вены
Пропустив в свое тело клинок.

Настоящие римские нравы
Ненасытный на зрелища люд
Ждет щекочущей нервы расправы
И того, кого в битве кровавой
Смерть навечно избавит от пут.

Там...над ними кружатся вороны
Птицы счастья у волчих детей
Они слышат предсмертные стоны
И слова сердобольной матроны
- Да, добей же его поскорей!

Очень долго с фракийцем тянет
Этот рослый и рыжий галл
Одолел тот троих...и ранен
Измотает в конец, но станет
Интересней для всех финал...

Разве может судьба искривится
И однажды пойти не так?
Невозможное может случиться
Рим орлиный с небес спуститься
- Победитель игры...Спартак!