Мне суждено тебя любить

Очеретина Ирина
Мне суждено тебя любить.
Любить тебя безропотно и нежно:
и летом знойным, и зимою снежной,
душою вольной – не венцом рабы.

Ловить твоё дыханье предрассвета,
когда молчит земное бытиё,
чтобы открыть сознание моё
потоку плазмы солнечного ветра.
И раствориться в томной тишине,
пока рассвет не огранит лучами
непознанное в сущем Изначалье,
и для тебя останется во мне.

Мне суждено тебя любить.
Любить тебя безропотно и нежно.
Не фанатичным трепетом невежды,
а откровеньем долгого пути.