Под Ляпин с блюз

Татьяна Васильева Красноярск
Ты глядишь с интересом.
Ты пришёл наобум:
Каблуки, поэтессы.
Я устроила бунт:

Лезет с текстами в души
Недовыпивший хам!
Глушит голос петуший
Группа “Чота-Чар-Дхам”.

Музыкантам не платят.
Истерит “Ляпин'с блюз”.
Я, по-случаю, в платье,
И любить тороплюсь -

Безымянный раздетый.
Да и ты без кольца.
Вечеринка поэтов.
Седина, хрипотца.

О БГ на виниле
Разговор за столом.
А меня не винили
Так давно за “облом”:

Не пойму ни бельмеса,
Или ты не поэт?
Обзовусь поэтессой:
Зарифмуем “дуэт”?