Окна дома недовольно жмурятся

Ирина Тарковская
Окна дома недовольно жмурятся –
разбудил рассвет.
Спать бы сладко... Расшумелась улица,
укорота нет.
Что приснилось – тотчас позабудется,
радость не сберечь.
Поговоркой – стерпится да слюбится
можно пренебречь.

Ускользает счастье? Или кажется?
Нужен ли ответ?
Память-стерва надо мной куражится,
заметая след...
Было нам наградой – равноправие,
крепких чувств замес.
Каждому судьба, до боли здравая,
выдала – свой крест.

Ветер, возомнивший себя Богом,
лист вогнал в пике...
Споро собирается в дорогу
Осень. Налегке.

25.11.18