Сериал под названием Жизнь

Виктор Сотников 52
                Как много женщин в наше время,
                Неся по жизни свое бремя,
                Жизни не ведая цены,
                Лишь сериалами увлечены.

                Мечтают в жизни, что другой
                Для них придут любовь, покой.
                Нет не сегодня, а когда-то.
                А пока жить надо свято.

                Как те когда то жившие святоши,
                Что несли по жизни свои ноши,
                В поклонах устали не зная
                И мужиков не замечая.

                Увы, святош давно тех нет.
                И не остался в памяти их след.
                А в памяти народов, непременно,
                Осталась лишь Мария-Магдалена.

                Ну, за какой скажите труд
                Казахи песню про нее поют?
                Вершила ведь греховные дела.
                А может от того, что полной жизнью жила?
               

                А те святоши были лишь ханжи.
                И ты о них одно скажи:
                «Они других по жизни осуждали,
                а в своем глазу бревна не замечали».

                И сериалом нынче поражены
                Не замечают нынешние жены
                Как муж, украдкой, бывает рад
                На других бросать свой взгляд.


                Глядя на то, как их герои прытки
                Они не делают попытки
                Свою жизнь изменить,
                Чтоб научиться верить и любить.

                Очнитесь милые девицы!
                Ведь жизнь, как сериал, не повторится.
                Пока живут в тех сериалах мнимо
                Их жизнь стрелой летит неотвратимо.

                И от стрелы той не уйти
                В конце жизненного пути
                Поймешь, что новой жизни нет.
                И навсегда погасят свет.