Облаков нарост сырой...

Константин Фёдорович Ковалёв
Облаков нарост сырой
Рухнул белым прахом с неба;
Тот упал на прах земной,
Обернувшись чудом снега.

Причащаются леса
И поля благому снегу,
Источают небеса
Голубой покой и негу.

Скоро, скоро полечу
(Не хочу, но так уж надо)
По прощальному лучу
Твоего живого взгляда.

Буду тем лучом храним
Я с ожившим самолётом –
Реактивный херувим
Понесёт меня к высотам.

А потом уедешь ты
В край родной по белу снегу –
В прицепной вагон мечты
Сяду – мчать по белу свету.

Но вернёмся мы опять
В дом наш – к радостям и мукам,
Нам с тобой не привыкать
К очистительным разлукам.


24 ноября 2018 г.
(13:48-15:06).
Москва Люб.