Лошадь и человек

Лилия Вотчал
Я долго сердцем замирала,
Я годы слышала твои шаги
И лишь тебя я представляла,
Не зная как живёшь там ты..

Я нежно сердцем улыбалась,
Во сне я видела твои глаза,
Тебя себе я рисовала,
Но страшно было мне тогда..

Звучало сердце громким стуком,
Вдохнула стати аромат.
Увидела тебя в июне,
Дрожь пробежала по моим стенам.

Такой же взгляд,
Чего дороже,
Одни глаза на две души!
Вы так с ней одинаково похожи, -
И сердце мне позволило идти.

Я долго сердцем замирала,
Стояла рядом в двух шагах,
Ты горделиво вся сияла
В ленивых солнечных лучах.
 
Я нежно сердцем улыбнулась,
Шепнула первое Привет!
Ты непревычно встрепенулась,
Игриво пронеслось в ответ: ббрррр...

Ты взглядом долго изучала,
Я узнавала вновь тебя.
Зачем так больно было надо?
Я не приехала тогда.

Прости. Я знаю.
Надо было прежде.
Но сердце страх хранило столько лет.
И в нём всегда жила Надежда,
Она и привела меня к тебе.

Ты в сторону мою тянулась,
Дыхание перевела своё.
Мы сердцем обе улыбнулись,
Размыты годы- вот и всё. ...

Неслись навстречу новым мыслям.
Сияло солнце всё в твоей красе,
Держалась ты легко и чисто,
Скользила будто по сухой земле.

День ликовал лучами счастья,
Светились и твои глаза.
Прекрасный долгожданный час наш,
Когда тебя душой узнала я.