И вновь предзимье...

Гала Ильина
Дождём ноябрь завершил
Осенний марафон,
Весь день занудно моросил,
Топча дорожки, он.

А ночью вдруг посыпал снег,
Укрыв земли холсты,
Зима, на старте взяв разбег,
Снесла дождей мосты,

Открыв дорогу снежных вьюг,
Метелей и пурги...
Сквозь снег, сверкающий вокруг,
Не видится ни зги.

Летящий в солнечных лучах,
Сверкая серебром,
Снежок на нотных проводах
Танцует за окном.

Надеюсь, дождик до весны
Покинет небеса,
А новогодние часы
Подарят чудеса.