Расставание

Лилия Башинская
Расставались мы друзьями.
Все же в жизни я сорняк.
Жгут и рвут меня с корнями,
Я надеюсь:"Все не так"...
 
Вновь растоптаны надежды
И разрушен счастья кров.
Стоит ли рядить в одежды
Голый смысл прощальных слов?

Уходил ты так пристойно,
Просто леденела кровь.
По живому резать больно.
Возродиться надо вновь.

Радость, горе - все не вечно.
Ты - блестящий мой урок.
Не тянуть же бесконечно
Наш роман, сплошной порок...

Время - лекарь! И довольно.
Я свободна и сильна.
Сорняку везде привольно.
Яд разлуки пью до дна.