На распутье, у края дороги...

Сергей Рэф
На распутье, у края дороги,
Вправо, влево, подскажет кто путь?
Я стою и терзаюсь в тревоге
Сомневаясь куда повернуть...

Ведь вчера всё казалось понятным,
И шагал я смелея вперёд,
Вдруг стена, не вернуться обратно,
Вправо? Влево? Да кто разберёт!

Успокоюсь, никто не поможет.
Вправо? Влево? Ведь прямо нельзя,
Неизбежностью выбор тревожит,
Я метаюсь мгновенья казня...