Мечтатель

Владимир Звягин
Он опять купил сегодня пива
Пять бутылок, водки и вина.
Представлял - ах, как она красива,
Тонко остроумна и нежна!

Он с тоской поглядывая в окна,
Думал - где и с кем она сейчас?
Представлял - вот дождь, она промокла,
Он - ее согрел и даже спас!

Он мечтал отвлечь ее от грусти,
От душевных мук и от невзгод:
Рюмка - две и враз печаль отпустит,
Чуть пивка поверх - и все пройдет!

Он все время жил одной надеждой,
Что она, мечтая лишь о нем,
Позвонит, и в трубке голос нежный
Скажет сокровенное: "БУХНЁМ"?