Всё будет правильно...

Идущий По Лезвию
Окна раскроешь и крикнешь: «Кто мы?
И для чего же пришли сюда?»
Может, всего лишь судьбы фантомы,
Может быть, правда, что  жизнь—игра?
Кто-то придумал сюжет и роли,
Кто-то толкает тебя туда,
Где захлебнётся душа от боли,
Не ощущая ногою дна.
Кто-то рисует для нас эскизы,
Кто-то прокладывает пути,
Нам не подарит судьба репризы,
Что остаётся? Вперёд идти!
Что остаётся? «Вперёд и с песней»
По бездорожью шагать к весне,
Мир без мечтателей станет пресен,
Чудо отыщется в январе.
Пусть неизвестно, что будет дальше,
Жизнь продолжает чеканить шаг,
Станут водою сугробы в марте,
Всё будет правильно. Только так!

24 ноября 2018