Она была совсем как дикий зверь...

Александр Маи
Пусть для любви в душе закрыла дверь,
Но сохранила все свои замашки...
Она была совсем как дикий зверь,
На время, притворившейся домашней...

Найти бы мне заветных две струны,
Но как опасно "против шерсти" гладить!
Была готова - душу шевельни,
Пусть не взлетать, а прямо в пропасть падать..

Лет через сто, уставший от потерь,
Не различу души незримых граней,
Она была совсем как дикий зверь,
На время, притворившейся домашней...

Не утаить дикарки блеск в глазах
Покорный нрав - об этом не мечтаю...
Но вот ресниц один волшебный взмах -
И, кажется, её я не узнаю...