Забежала ненадолго в жизнь

Катерина Арткат
Забежала ненадолго в жизнь,
Чтобы с вами повстречаться,
Обрести потерянный мной смысл
И себе ещё раз оправдаться.
Круглая земля, как дураки,
Только я, наверно, из квадратных
И не нахожу я смысл строки,
От которой станет мне понятно.
Что у этой жизни есть иль нет?
Как определить себя иною?
И построен был чужой проект.
И вписаться мне уже не стоит.
Без прикосновения пойму,
Мир весь состоит из нереали,
Мы находим только свет чрез тьму,
Через близость мы находим дали.
Скованы и руки, и слова.
Я так робко добиваюсь сути.
И любви несчастная раба.
И меня не понимают судьи.
Я пришла недолго повидать
Мир и это окруженье,
Только не смогла любовь предать
В миг судьбы и головокруженья.
Падала надежда на земль враз,
И не ухватила я её признанья.
Я на миг почувствовала в нас
Тонкие последствия незнанья.
Поцелую в нежности святой,
Обниму несказанно, небыстро.
И отправлюсь снова на покой,
Оставляя на следах немного листья.