Зачем мне быть, где мне не наливают

Татьяна Коковина
Зачем мне быть, где мне не наливают
И огурца не режут на закусь.
Я не привыкла быть немного с краю,
Я в скромницы с рожденья не гожусь.
А по цепи ходить – кота забота
И сказками спокойных услаждать!
А мне летать орлицею охота
И в споры с ветром северным вступать.
Я вечно с загорелыми руками,
Под рыжей чёлкой смуглое лицо!
Не обделила жизнь меня друзьями,
И недруг смотрит на моё крыльцо
Высокое, а крепкие ступени
Лишь заскрипят на лютого врага ,
Пошлю его в сердцах к едрени Фени,
А водку пить с врагом мне на фига?
Не перед ним свою открою душу,
Не с ним краюхой хлеба поделюсь,
Кто водку с другом не умеет кушать,
Не русский тот, я с ним не подружусь.
Мне звон рюмашек так приятно слушать,
С засолкой огуречков покружусь,
А к вечерку – с друзьями водку кушать!
Наемся водки – за рассол примусь!