***

Костя Ламонов
Все быстрей бегут стрелки часов,
А ночь устремляет нас к звездам,
Время течет, и порядок таков:
Тот, кто дышит – реально свободен.

«Свобода призрачна, грош ей цена», -
Постоянно ему говорили,
А он, твердолобый, лишь дай ему ей надышаться сполна,
Ведь на воле и воздух счастливее.

Они его в клетку, нашли кандалы,
Все, что не сломали – скрутили,
Ему быть бы свободным, как ветер, увы…
Но скажу, даже этим его не сломили.

Каждую ночь он на звезды смотрел,
Они все так близко и так далеко,
А мальчишка мечтал, на свободу хотел,
Здесь жилось ему нелегко.

Ему чужды монархи и их дикие заветы,
Так чужды могут быть лишь люди без души,
Ему бы каждый день встречать рассветы,
А не черствый хлеб по вечерам крошить.