Оно не за горами

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2018/09/05/5705
                "Уходит лето" Георгий Косаревский

                Ещё по-летнему не злые,
                При свете меркнущего дня,
                На стёклах капельки дождя
                Следы оставили косые.


Оно не за горами – лето:
Уж скоро осени конец;
Зимы снега исчезнут где-то;
И первый прилетит скворец,
Поры прелестной вестник чудный,
Зазеленеют дол и лес;
И в чистых красках изумрудных
Родится лета пышный блеск.