Без шляпки

Ирина Капленко
               
                БЕЗ ШЛЯПКИ
   ***
На характер – февраль густой,
вьюгой  целиться в глаз да в челюсть
Но я выход нашла простой –
вы-сне-жин-ки-ва-юсь. Впрелесть.
 


  ***
Так  сложно мы иесусились с тобой,
напичканные пустотой всего.
Любовь вели ягнята на убой.
Как долго ж, право,   не было Его…
 

  ***
Вбитая в клетки квартир
ржавым гвоздём без шляпки,
старость устроила пир -
хлебушек с маслом лялит.