Зачем и почему

Нина Димовская
  Зачем и почему
       -
    
               
Скажи зачем и почему дрожат
в сирени ночи астры
в печаль-фольгу окутаны навек...

А ветер лепестки рвёт роз
алые...что кровь.
Росой холодною их обливает,
колючей, словно лёд...

Ну почему, зачем скажи,
щербатый месяц юн
и улыбается в пыли
огней далёких звёзд.

Скажи зачем и почему,
пьёт Млечный путь мою тоску...
кто выложил там камни
любви моей и боли.

Иду босая я посреди звёзд,
а солнце заливает 
уж золотом весь горизонт.

А из сердца вытекает
тихонько по капле кровь
алая и между звёзд
слезой горькою горит.

Скажи мне почему,
в ночь звёздную,
холодную,
горят костры высокие.
И моё трепещет сердце почему,
сожженное твоей любовью...

Ах, зачем и почему...эти
астры, тоской обвитые навек,
всё время о любви твоей кричат.
Зачем и почему?!       

Картинка из интернета.
****************