Фейк

Ольга Назаренко 2
Наверное, что-то во мне поломалось,
А, может быть, я - не такая, как все,
Но жаль, что друзей у меня не осталось,
А кто им казался, не друг был совсем.

А, может быть, что-нибудь в мире случилось,
Раз мерят теперь всех и всё по деньгам?
Раз то, что ценилось, теперь уценилось,
А всё, что прошло, превращается в хлам?

И дружат уже только с теми, кто нужен,
Кого презирали - в почёте теперь,
Что было когда-то незыблемым, рушат,
Кому не угоден - укажут на дверь.

А дверь попрочнее запрут на засовы.
Зачем запираться? Бессмысленный труд.
Но только не будет никто застрахован
От бед, что ко всем непременно придут.

Безумное время! Друзей покупают,
А поднадоевших  - другим продают,
И оптом, и в розницу. В игры играют,
И верят, что правильно в мире живут.

Опомнятся поздно. Да им и не нужно:
Взорвали дороги, спалили мосты...
Мне жаль, что святое понятие "дружба"
Теперь стало фейком и звуком пустым!