Сирота

Дмитрий Лежнев
Улыбается морщась на солнышко
Грязноротый смешной паренёк
Он испил своё горе до донышка
Но в глазах его огонёк


Огонёк заразительно  ласковый
Нет печали в нём и тоски
Он своими живыми глазками
Моё сердце сжимает в тиски


Он как будто бы знает что-то
Чего мы не сможем узнать
И как будто бы мы не достойны
Чтобы нам его понимать


Мы ничтожны в его улыбке
Возвеличившись в именах
Нашей суетной жизни ошибки
Утонули в его слезах


Может он не видавший ласки
В этой жизни страдал нимало
Но он точно уверен, что где-то
Его ищет любимая Мама.