В парке...

Андрей Данов
Брожу по аллеям весеннего парка
И помню, по ним мы с тобою бродили.
От чувств, что нахлынули стало вдруг жарко,
Один я, увы, но любимый Вергилий
Своей пасторалью врачует мне душу,
Чуть-чуть помогая осилить разлуку
И сплин победить, что стремится наружу
Из сердца...  Прислушавшись к гулкому стуку,
Гоню я долой все тревожные думы!
Без них попадаю опять в мир идиллий,
Когда мы с тобой, восславляя фортуну,
По парку осеннему вместе бродили...


/новая редакция/