Осенний этюд

Наталья Ильина 3
Нрав у осени серьёзный
И порою очень крут,
Но сегодня, в день морозный,
Облака, как пух, плывут.

Солнце вновь над стадионом
Порассыпало лучи,
Воздух, снегом напоённый,–
Хоть недуги им лечи.

Подморозило дорожку,
И слегка скользит нога,
И без грусти у окошка
Смотришь ты на берега,
Где простор необычайный
Раскрывается вдали,
И среди небес бескрайних
Проплывают корабли,
Что идут под парусами
Белопенных облаков
И несут под небесами
Весть желанную без слов,
Что я, крылья расправляя,
В небо синее лечу,
Все недуги исцеляю
И нить вечности кручу.

Бодро с осенью шагали
Мы по линии кругов,
И звучала без печали
Мне симфония веков.

     25 ноября 2018 г.