Расставанье было безупречным

Валентина Цой
Расставанье   было безупречным:
ни упрёка, жалобы, ни слёз.
Расходились в стороны навечно.
Задавил воспоминанья паровоз.

И, казалось, - никакой печали.
Но приметою неброскою
мне опять колёса прошептали:
обернулась белою берёзкою

ты, явившись в лёгком летнем платье,
за окном трепещешь иль дрожишь;
руки распростёрла для объятий
и навстречу долго к поезду бежишь.

2013 год Сборник №34