Добро, а что это такое?

Евгений Палевский
Добро...а что это такое?
Вы объясните мне, прошу!
Его ты делаешь в неволе?
На счастье или на беду?

Но что получишь ты взамен,
В поникшем непрозрачном мире?
Ты будто кукла-шоумен,
Ползущая, в кровавой глине.

И нам твердят: «Твори добро!»
Ведь это лучше злого дела.
Но на пути нам лишь дано,
Не получать дневного света.

Мы принимаем только боль,
И злоба с неба сыплет градом.
По жизни ты всего лишь роль,
Творишь добро, другим в усладу.

Евгений Палевский 17.09.2018