Сумерки

Георгий Разумов
Сумерек мягких
Неслышная поступь.
В городе тишь, засыпают дома.
Кажется, можно
Учуять на ощупь,
Как меж домами крадется зима.
Что-то неясно
Шумит в отдаленьи,
Вечер окрасил небо свинцом.
Мягко исчезло
Толпы мельтешенье..
Где-то трамвай прозвенел бубенцом.
Сладостно сердце
Охватит истомой
Эта вечерняя чудо-пора.
Мир затихает,
И город огромный
С ним, улыбаясь, уснет до утра.