Дыхание весны

Георгий Косаревский
               

Согрет дыханием весны,
Стоит лесок в зелёной дымке.
Ну, наконец-то сбылись сны
Плакучей ивы и былинки.

Ну, наконец-то солнца луч
Не убегает торопливо.
И пусть зима ещё сварливо
Грозит земле из рваных туч.

Но ветры с юга торят путь
И лишь дождями плачут тучи
Ветра за окнами певучи,
И не дают в ночи уснуть.

Кричат грачи до хрипоты.
Ручьи, звеня, к реке сбегают.
И понемногу оживают
В душе замёрзшие мечты.
   ноябрь 2018г.