осень

Макс Пулька
Осень золотая, игривый листопад
Настроенье прыгает как-то невпопад

То тебя накроет легкая печаль:
Уже промчалось лето, и это очень жаль

То вдруг вспомнишь зиму и уж нет тоски
Лыжи, санки, горки и игра в снежки

То зарядит дождик, как будто на века
То вдруг бабье лето разгонит облака

 А тут боль головная окутала виски
И медленно сжимает жестокие тиски

Но тут бежит спаситель - нещадный враг тоски
- "Пап, сыграем в шашки?..А лучше в поддавки! "

И тут же боль уходит, и это неспроста
Любой сильнее боли любовь и доброта!