Вечер на море

Николай Ледаков
В янтарно-солнечном заливе
Окрасил паруса закат.
Двухмачтовый корабль счастливый
Не сводит с бригантины взгляд.

С ней рядом лодочки-двойняшки
Искрятся с далью голубой,
Порхают в бухте, словно пташки,
Над бирюзовою водой.

Лазурный бриз, сестёр лаская,
Взъерошил солнечную гладь.
Блестит дорожка водяная,
Вкушает судно благодать.

В закатном зареве румяном
Под звуки флейты золотой
Кружатся облака с вулканом
И с ними месяц молодой.

Вот-вот наступит чудо диво,
Вмиг озарятся небеса
И бригантину средь залива
Обнимут брига паруса.

Лучатся счастьем мачты брига
В бескрайнем море синевы.
Как необъятна вечность мига
Всепоглощающей любви.


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1858г.