Перебесится и снова бабье лето

Светлана Ярошевская
Октябрю не надо бить поклон - перебесится и снова бабье лето.
Он осенней безнадеги клон - рваных листьев желтая газета.
Заливает ворот  и карман, заливает душу и распятье
Неба ртутных капель караван, и тоски промозглые объятья...
Через день, другой туман сойдет, окунется солнце рыбкой в лужи.
Белых облаков воздушный флот ветерок в лазурных снах закружит.
Зашуршит метелью листопад и теплом согреет Ваше сердце.
Бабье лето зацелует сад и продлит звучанье нежных терций...

        26/10/2018