По аллее замёрзшего парка

Наталия Болотова 2
 По аллее замёрзшего парка
Ты идёшь в одинокую тень.
Отпылал вечер заревом ярким,
Сгинув прочь в бесконечную темь.

  В сердце изморозь веет тоскливо,
Дождь во тьме, словно чья-то слеза.
Неужели безмерно счастливой
Ты была лишь неделю назад?

  Но растаяло призрачной тенью,
И истлело, как мёртвый цветок,
Твоё счастье под сумрачной сенью.
Кто же, если не ты, одинок?
 
 Ночь в душе, словно  траурный камень.
Розы боли безумно цветут.
В темноте грустный мраморный ангел
Даст тебе ненадолго приют
   
  Пепел грёз безутешная осень
Охладит тёмным, сумрачным льдом,
Пусть мечта твоя брошена оземь,
И не вычеркнуть память о нём,

 Боль смягчит милосердное Время,
Возвратив сердцу тихий покой.
Лёд растает, как смутные тени,
Чтоб весной литься чистой водой