Космонавтика наших душ

Егор Казанцев-Кравич
Про народ наш наслышан до одури:
Современность - то злая, унылая.
Расскажу Вам о ней, обнародую,
Одичалая она, однокрылая.

Ваши чувства глухие, неточные,
Сверху слой теплоты - напыление.
Вы спасите свои души верёвочные,
Годны лишь на убой и съедение.

В человеках любовь обесточена*
Разнообразная, многоликая.
Не пиши про неё мне ни строчечки.
Режет слух эта ламповость дикая.

В это слово, что названо органом -
Словно в урну и рядом плевали.
Как в слюнявом письме перечёрканном,
Хорошенечко все прожевали.

Мы исследуем души, характеры
В высоте над Землей, со скафандрами.
Перерыва бы взять, кислороду бы.
Пуще голода - пауз боимся мы.

Мы заполним собою пустоты,
И задобрим утраты геранями.
Щеголяя псевдо - высотами,
Везде хвастаясь новыми гранями.

Этот пыл погасите, убавьте,
Нас так тянет - толкает от странного.
Друг для друга все мы - астронавты,
Мы исследуем старое заново.

Остается лишь путь: "от жестокого" -
Безобразен он, уныл, неуклюж.
Вот такая она недалёкая -
Космонавтика наших душ.