У природы нет плохой погоды

Александр Лаврушин
У природы нет плохой погоды,
А в душе моей живет всегда.
Пролетели вроде бы невзгоды,
Снова в дверь мою стучит беда.

Жизнь моя как барышня капризна,
Все то ей не то и все не так.
Что мне не хватает в этой жизни,
Если навожу в ней сам бардак.

Я себя ругаю, осуждаю,
Как и все свое я счастье жду.
Как и все о светлых днях мечтаю,
Но дороги к счастью не найду.

Изменил бы я свою дорогу,
Если б точно знал куда идти.
Ведь для счастья надо так немного,
Только это счастье где найти.


У природы нет плохой погоды,
Все прекрасно в ней и все в ней так.
А во мне бушуют лишь невзгоды,
Жизнь моя чудна, иль сам чудак.