Читает Солнце Книгу Бытия...

Татьяна Гудкова 2
                Бывают такие фотографии,
                в которых скрыто столько смысла и чувства,
                что от них невозможно отвести взгляд...
                Благодарю за эту фотографию ее автора - Наталью Мальсагову.
                Стихотворение написано в соавторстве
                с замечательным поэтом - Ольгой Жерлицыной.


Читает Солнце Книгу Бытия –
Весь день читает, озаряя строчки.
Людские судьбы, в том числе моя,
Пред Божьим оком – до мельчайшей точки...

Закат пылает. Факел золотой
Торжественно благословляет вечер.
Покончено с дневною суетой...
Еще немного подождем мы Встречи...

И как же важно нам не потерять
Минут и дней, быть может, лет грядущих...
Чтоб не прошли они, как прежде, зря,
Не скрылись в лапах, нынче вездесущих,

Не пролетели пусто, без следа,
Как мимо нас текущая вода...