Тополя догорали, как свечи

Светлана Ярошевская
Я влюбился в октябрь безропотно всей душою до самых корней,
И признаться не мог даже шепотом, становясь от любви все больней.
Тополя догорали, как свечи, облетала с них летняя блажь.
И ложилась мне грустью на плечи, как досада, осенняя мгла.
Выпивая дожди горько-сладкие, я хмелел от навязчивых снов.
На закаты пленительно падкие взгляд ронял и потоки стихов...
Ветер гнал с крыш листву поржавевшую и на струнах играл проводов,
Душу рвал на клочки онемевшую, но не смог снять осенних оков.

Я влюбился в октябрь безропотно всей душою до самых корней,
И признаться не мог даже шепотом, становясь от любви все больней...
       
        26/10/2018