Любовь женщины

Сергей Алива
Скажешь лечь - покорно лягу;
Замолчи! - Мой голос стих,
Лишь прижаться бы в награду
К жёсткой колкости щеки.

Не испытывай! Покорна!
Где любви моей предел,
Я сама не знаю точно -
Гордость вся моя в тебе.

Жёстким будь, несправедливым,
Обвиняй во всём и зря.
Церемонностью учтивой
Не обманывай меня!

Будь плохим, да только рядом!
Среди сонма встречных лиц
Цепким оком конокрада
Не ищи согласных жриц.

Ковш протянешь: "Выпей яду!"
Выпью с горечью до дна,
Я себя жалеть не стану,
Если скажешь: "Не нужна!"