Живя фальшиво...

Любовь Егорова-Рябенкова
Напускная радость...
Напускное горе...
Позволяет "стадность"
Пребывать в неволе...

И живя фальшиво,
Будто бы так надо,
Добровольно лживо
Развлекаем "стадо".

Вопреки морали,
Попирая гордость,
Ходим мы по краю,
Наплевав на скорость

Дней необратимых,
Где свои желанья
Утопили в мнимых
Чуждых ожиданьях.

Завернули в сырость
Истинность моментов,
Разменяв на милость
Ложных комплиментов.

И приняв, как данность,
Свод гулянок бражных,
Зашагали в крайность
Важностей не важных.

Идолам-пустышкам
Преклоняясь страстно,
Бегая вприпрыжку
За толпой безгласной -

Мы себя забыли,
Потеряли веру
В кучке алчной пыли...
Возродив Химеру...

2018 г.