Я умерла в блокаду

Татьяна Лидонова
Я знаю, что я умерла в блокаду.
Поверить нельзя, не понять умом,
Но там в ледяной и пустой парадной,
Заснула голодным и жарким сном.
Я помню по снегу скрипели подводы
И снег уж не тая летел на лицо,
И прорубь и черные невские воды,
И в небе от лунного света кольцо.
 Внутри замираю опять от мороза,
Мне пульсом стучит и стучит метроном,
И в хлебе овес, а потом целлюлоза,
А карточки вытащили в сорок втором.
Я помню немного, отрывками кадры.
Спускался на город фугасовый дождь,
А юнкерсы выли, менялись экскарды
И в мыслях звучало: "Уже не дойдешь"
Дворы гулким эхом разрезали взрывы,
Наполнив колодцы до самого дна...

Я верю что все мы ушедшие живы
И нас ленинградская греет весна.