Если ты когда-нибудь захочешь снова

Анна Бовель
https://www.realmusic.ru/songs/1530619

Если ты когда-нибудь захочешь снова
Возвратиться в мир, где боль, тоска и страх
И забыть опять святое Божье Слово,
Разметавши веру Божью в пух и прах.
 
То тогда опять ты вспомни покаяние,
Как пощады ты просил за весь свой грех
И в глазах затем чудесное сияние,
Радость в сердце и в душе, улыбки всех.
 
Вспомни, как любил ты всех по-детски радостно,
Как служить Христу до смерти обещал,
Как общаться было с Ним легко и сладостно
И как ты с любовью всем и всё прощал.
 
Вспомни, где споткнулся ты и где поранился,
Где ты радость потерял и где поник…
Где сияющий твой взгляд вдруг затуманился
И где холод в сердце чистое проник.
 
Вспомни с кем ты вдруг впервые стал несдержанным,
С кем впервые волю дал своим словам,
С кем потом себя ты чувствовал издержанным,
Как затем и по каким ты жил правам.
 
Вспомни всё, вернись туда, где Божья истина
Прогоняет боль, тоску и всякий страх.
За грехи в слезах опять покайся искренно,
Пред Христом себя повергнув в самый прах.
 
И тогда в твои глаза опять сияние
Возвратится свыше, как небесный свет,
Изгоняя вновь души твоей страдание
И наступит счастья вечного рассвет.

2013