Жареные пельмени

Фаина Фанни
Сегодня сын попросил меня пельмени не сварить, а пожарить, что я и сделала. Блюдо это высококалорийное, вредное, но вкусное. И пока я их жарила, я вспомнила один случай из своей жизни. Тогда мне было двадцать лет, я приехала в Москву и голова моя была полна великих планов, а карман абсолютно пуст. Жить было негде, есть было нечего. На все случаи жизни у меня были единственные чёрные, бархатные брюки. Мне всегда было холодно и голодно. В тот день я заглянула в гости к своей подруге, которая делила комнату с девушкой из Белоруссии, кажется её звали Оля.  Она мне предложила присесть и подождать, потому что моя подруга должна была прийти с минуты на минуту. Оля готовила для себя ужин, это были жареные пельмени. Готовила она их на небольшой чугунной сковородке, на электроплитке. Запах стоял умопомрачительный, пельмени уже успели  подрумянится, и Оля их осторожно переворачивала на другую сторону. Пельмени тихонько шкворчали и пахли так, что у меня от этого аромата кружилась голова. Всё своё артистическое умение я употребила на то, чтобы  казаться абсолютно равнодушной к происходящему процессу. Оля была девушка добрая и, когда пельмени были готовы, предложила мне разделить с ней ужин. Я категорически отказалась , потому что пельменей было мало,  и мне не хотелось нагло пользоваться Олиной щедростью. Оля удивилась, как можно не хотеть жареные пельмени. Вскоре пришла моя подруга и мы с ней куда-то отправились. С тех пор прошло очень много лет, но запах этих жареных пельменей я пронесла через всю свою жизнь. Сейчас я могу себе нажарить хоть таз пельменей, но мне их совсем не хочется. Как жаль, что нельзя нажарить огромную сковороду пельменей, волшебным образом перенести её во времени и угостить себя, Олю и мою подругу, которой к сожалению уже нет. Вот  такие воспоминания навеяло на меня сегодняшнее приготовление ужина.