Alaska

Анастасия Фьорд
Капельки немого торжества
«Пожали» руку мне. Однако,
Не признавая то, как влюблена,
Оставлю «путнику» таинственные знаки.

     …………………………….

– Вон за окном дымится небо!
Вон поднимают флаг, смотри!
– Серьезно? – Более, чем Меган,
Бежать решившая от Сатаны )

– Но как поверить в небылицу?
И почему «ALASKA» на стене?
– Я лишь хочу с тобой сдружиться.
Забудь про USA в моей стране.

Так много слов чужих, «карманных».
Так много ломаных стихов.
Побудь со мной в моей нирване.
You know, I am... My feelings "off".

Ты гость в моем остывшем кресле.
Я не люблю тебя, прости.
Вопрос о чувствах не уместен.
Давай ходить на «1-2-3» !..

Мне нужен дом, большой, у моря,
Байкал, и папин «Мопассан».
Я по утру его, читая стоя,
Предам лишь шепчущим губам.

Мы каждый раз срываем голос.
И «тишина гремит в больных ушах»…
– А знаешь, да. Не Якуб Колас:
Болгарский автор, словно... – Шах и мат.

     …………………………….

Не признавая то, как влюблена,
Оставлю «путнику» таинственные знаки.
Тому, чье имя – вечность для меня.
Тому, кто не нуждается в огласке.

…я тут подумала: давай вдвоем
Увидим фьорды на ALASKE ?.. )


25.11.2018