Inter nos

Эдуард Дэлюж
Вновь чернила окрашены поздней
Этой жёлто-багряной молитвою.
Время дикорастущих
Означает - оставь мне себя
В этих завязях вечности,
В этих прятках простуженных,
В этих спелых, как смерть,
Письмах календаря.
В этих связках карминных
Совпадёт возвращение
Этих рук вечеров
С этим контуром слов...
Где стыдливостью азбук
Пишут Боги сплетение
Наших рук, наших глаз
В тесноте поездов.
Это путает ночь
Тени бабочек с белым...
Это время химер...
Это тронуто сердце зимы
Теплотой фонаря...
В нас шевелится время
С невесомою переменной...
Оставляя себе меня,
Оставь мне себя

Последней буквой
в алфавите лета


*Inter nos(лат.) - между нами.