Декабрём простуженным, старость подошла

Виктор Кузовлев 7
Декабрём простуженным, старость подошла,
Замела, завьюжила, зимушка – зима,
Ясной ночкой лунною, снег и холода,
Где ты время юное, утекло куда.

Где ты лето красное, где моя весна,
Времечко прекрасное, выпито до дна,
Выпито, потрачено, глупо, без ума,
Толком жизнь не начата, а уже зима,

Серебром усыпала, ледяным дождём,
У судьбы выпытывал, сколько мне ещё,
Ждать дорогу длинную, или поспешить,
Как по полю минному, по земле ходить.

Или жить не думая, всё что есть моё,
Пусть зима угрюмая, заберёт своё,
Мы почти уверены, рок не изменить,
Сколько нам отмерено, столько нам и жить.