Размышления

Миша Тёркин
Брожу по лесу в одиночку я,
Вдыхаю аромат опавших листьев
И размышляя о проблемах бытия,
О том,что было и что будет мыслю.

А было разное,мне сорок с лишним лет.
И повидал я много и бывал повсюду,
Но сожаленья о прошедшем,вовсе даже нет.
Пусть стрелочки часов вперёд бегут по кругу.

На самом деле,все проблемы бытия,
Просты как ржавый гвоздь в трухлявой палке.
Морально тренируя каждый день себя,
Я безупречного чутья стал,как у Стругацких сталкер.

Я видел как менялись города.
И разростались потихоньку деревеньки.
Порою сложные бывали времена,
Манера жизни изменялась помаленьку.

Потом,вообще распалася страна.
Прогнулись под Америку,продались.
У каждого политика была своя цена
И дети олигархов беспредельно развлекались.

Период был сплошного беспредела.
Все были предоставленны себе.
Страны богатства разворовывали смело.
Идеи бандитизма лишь гуляли по стране.

Всё это пережив,я много денег потерял,
Но всё же я живой,с руками и ногами!
Мне повезло,потерю близких я не знал.
И говорю я -Боже! Спасибо,что ты взял деньгами!!!


Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=u5GzZp6-Q88