Убить Дракона

Тамара Минина
Ваш мир жесток и бессердечен,
                живущий по своим законам,
В котором вы без огорчений
                прожить не можете и дня,
Вы в оправдание себе
                тогда придумали Дракона,
Того, что правит этим миром.
                И вы придумали меня.

Как я, коварством упиваясь,
                краду у вас сердца и души,
Как я суров и кровожаден,
                как изворотлив и хитёр,
Как ваш святой и чистый мир
                был мной безжалостно разрушен,
И вы в сражениях со мною
                теряли братьев и сестёр.

Как средоточие всех бед,
                я был надёжен и удобен.
Не нужно лишних оправданий,
                весьма достойная игра.
И веря в подвиги свои,
                на битву смело шли герои,
Чтоб смять меня и уничтожить
                во имя света и добра.

И вновь они вступали в бой,
                глотая дым, глотая копоть,
Уже себя не различая
                в зловещих отсветах огня.
Но я рождаюсь вновь и вновь,
                покуда в вас живёт жестокость
И бесконечное желание
                в сражениях быть сильней меня.

И вот в руках сжимая меч
                в конце последнего сражения,
Когда умчался горький ветер
                и шум борьбы почти затих,
Вы разглядели наконец,
                что я лишь ваше отражение,
Умов больных и одиноких,
                сердец холодных и пустых.

Пока есть вы, я буду вечен.
Мы вновь увидимся. До встречи.