Счастливые...

Александра Хороших-Шукшина
СЧАСТЛИВЫЕ...

Счастливые беде не пишут:
Ведь счастье слёз не замечает...
И ветра плач оно не слышит...
Как плачет иволга - не знает...

Как стонет ветер в чистом поле...
Как ищет он тепла у рощи...
Он ей кричит, что очень болен...
На это роща смотрит проще...

Ей не понять стенаний ветра:
Она глубоко прячет корни
И не найдёшь в земле ни метра,
Чтобы коснулось рощи горе...

Как стонет ветер в чистом поле...
Он всё кричит, что очень болен...