Как давно это было

Валерий Русаловский
Как давно в деревне это было,
Я мальчишкой голубей гонял.
Мама мне тогда всё говорила,
Чтоб домой пораньше прибегал.

Встретил стадо и свою корову,
В старом хлеве будет до утра.
Мама приносила мне "обнову",
Те штаны, что я порвал вчера.

Вырос, поседел, в душе мальчишка,
Только допоздна мне не гулять.
Вечером в руках раскрыта книжка,
А я вспоминаю свою мать.

На столе не будет хлеб из печки,
В доме том никто уже не ждёт.
И не встретит мама на крылечке,
Только память в нас ещё живёт.