В полубреду зима в коросте...

Антоний Ганненко
В полубреду зима в коросте
Лежит, и  воздух недвижим.
А снег он грустен и не сносен,
Как зуд, как боль — невыносим.
Нет слез и нету больше сил
Для крика. На запорошеном погосте
Лежат ее святые кости
Меж звезд, меж вечностью, меж льдин.

Мороз сплетает сны и сети,
И убаюкивает степь.
Здесь смерти нет, лишь сонный ветер
И слов разбросанная медь.