Уезжает осень...

Игорь Гулин
Сиротой прижалась Осень к уходящему трамваю.
Все прошло, все пролетело... Уезжаю, уезжаю...
Откружилась листьев стая. Проводили Осень птицы.
Уезжаю... Уезжаю... Что бы снова воротиться. 

Слёзы капают по лужам, разливаются в округе...
Плачет Осень об ушедшем... О пришедшем воют вьюги.
Гонит Зиму морок белый на уснувшие поляны.
Воет песню зимней стужи одинокий ветер пьяный.

Замело тропинки снегом. Лёд покрыл ручьи и реки.
Умерла земля от стужи. Умерла земля навеки...
Холод, холод! Стужа, стужа! Гонят Осень восвояси.
И куражатся метели в бесконечном диком плясе.

Мир закован. Мир окутан в, нам неведомые, чары.
Мы на целый год забудем про осенние пожары.
Про крикливый клин гусиный. Про желтеющие листья.
Потому что краской белой, своей флейцевою кистью

Холод вымарал округу, написав  картину смерти.
Но Зима пройдёт,  как Осень... Это знайте! В это верьте!
Солнце снег и лёд растопит. Мир, разбуженный, проснётся.
К нам, на стареньком трамвае, с птицами Весна вернётся.