Красные лужи

Антон Хелле
Коптят бетонные трубы
Возвышаясь высоко-высоко в небо.
Дым разглаживает небеса,
Ветер гонит серую колесницу
И на той телеге
Напрочь отбитый окровавленный человек.
Хлыстом терзая серые кобылы
Гонит вдаль за горы и моря.
Хрипят истерзаные лошади
Кровью землю окропляют.
Красные лужи расползаются по земле
И озлобленые крысы из них пьют,
В ярости бросаются друг на друга,
Рвут клыками хвосты и лапы,
Клоки шерсти в воздух вздымаются
И в след за колесницей устремляются.
Трещат деревянные колёса
Градом осколков осыпая стервятников
Впиваясь в кожу обездвиживают
Разъерённых, облезлых крыс.
Хрипят и стонут, разрывают собственную плоть
Под страхом смерти.
Далеко и не уйдя, умирают в муках
В криках и боли.